簡単!萌断わんぱくたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
半熟と片目で2種類のゆで卵を作ります。
沸騰したお湯で
2つ半熟→10分
1つ固め→15分 の2種類を作ります。 -
2
時間通りに茹でたら流水に晒し、皮を向きます。
沸騰したお湯で作っているのでスルッと剥けます。 -
3
固めのたまごでタマゴサラダをつくります。
フォークでざっくりと潰し、マヨネーズ、塩胡椒を加え
混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら冷蔵庫へ(^^) - 4 ワックスペーパーを包めるくらい長めに敷きます。今回はクッキングシートです。
-
5
食パン→スライスチーズ→焼いたベーコン→チーズ→半熟たまご2つ→空いたスペースにタマゴサラダ→食パン
の順でのせます。 -
6
ペーパーの対 上下の端を持って折りたたんでいきます。
たまごの断面を見せたいので、着る方向と逆に折りたたむ!
左右を三角に折り込み、裏側に折り込みます。 -
7
冷蔵庫で暫く休ませ、温めた包丁でカット!
飾りでパセリを振りかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分としていますが、半分で結構おなかいっぱいです。