生クリームとマスカルポーネチーズのいちごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加え、固めに泡立てます。
- 2 1.にマスカルポーネチーズを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
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3
ラップを長めに敷き、その上に食パンを2枚置いて
2.のクリームを内側に塗ります。 -
4
イチゴを並べます。
片側だけ同じ向きにしておくと、半分に切った時断面が揃って綺麗です。 -
5
いちごの上に残りのクリームを全部のせます。
分厚くなって問題無いです。 - 6 クリームを塗っておいた食パンを重ねます。
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7
下に敷いておいたラップを少し引っ張りながらくるんと包み込みます。
包んだ向きと反対側の向きでもう一度ラップを巻きます。 - 8 冷蔵庫で1時間程休ませると耳側から馴染んで切れやすくなります。
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9
ラップをしたまま耳を切り落とし、半分にカットします。
もう半分にカットするととっても食べやすいです✩.*˚
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贅沢サンドイッチ^ ^