アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのピカタ☆野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ささみのピカタに野菜のあんかけをしてみました。彩りも綺麗です。大根おろしをくずしながらいただきます。

材料(2〜3人分)

ササミ
6本
2個
大根おろし
5センチくらい
小麦粉
大さじ2〜
サラダ油
大さじ1〜
■あんかけ
300cc
麺つゆ3倍濃縮
大さじ4
にんじん
1/4個
枝豆
大さじ3
トウモロコシ
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは枝豆くらいの大きさに切る。水と麺つゆ人参を鍋に入れて人参が柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    人参が煮えたら枝豆、トウモロコシをいれて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    ささみは筋をとり、一口大にそぎ切りにする。1本を2個か3個に切るくらい。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱し、ささみに小麦粉をはたき、を卵にくぐらして焼く。
  5. 5
    表面がやけたら、再び卵にくぐらせて、表面を焼く。卵液が無くなるまで繰り返す。
  6. 6
    ささみに火がとおったら、器に盛って餡をかけ、大根おろしをかざる。

おいしくなるコツ

ささみは一口大に切ってから卵にくぐらすと、回数が多くてちょっと大変。 面倒だって思う場合は1本ずつ焼いて、あとで、一口大に切ってもいいかも?

きっかけ

よく作るささみのピカタ。いつもはポン酢で食べたりしますが、お野菜のあんかけにしてみました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理ささみ
関連キーワード
あんかけ ピカタ 和風ピカタ 簡単
料理名
ささみのピカタ☆野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする