小松菜と人参の薬味ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
お野菜のごま和えに棒棒鶏のゴマだれを使ったら美味♡たっぷりお野菜頂けます!

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2束
人参
1本
ハム
3枚
■たれ
ねりごま
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ3
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
生姜(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに、人参は短冊切りにしてゆでる。ハムも野菜に合わせて切る
  2. 2
    タレの材料をよくまぜてつくる。
    お好みの分量でお野菜と和える。

おいしくなるコツ

このたれは1週間ほど保存できますので、いろんなお野菜と混ぜてみてくださいね!

きっかけ

このタレはうちでよくつくる、棒棒鶏のたれです。 昨日棒棒鶏をつくったので、残ったたれを活用してみました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物長ネギ(ねぎ)小松菜にんじんバンバンジー
関連キーワード
棒棒鶏 野菜たっぷり 和えるだけ 薬味たれ
料理名
小松菜と人参の薬味ごま和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする