材料(5〜6人分)
- ささみ
- 10〜12
- 海苔
- 大2枚
- チーズ
- 適量
- 味噌
- 適量
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 天ぷら用
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみのスジを取り叩いて広げる
-
- 2
-
- 片面に塩こしょうをする
海苔を4等分に切り塩こしょうをした面を下にして
海苔の上に乗せる
-
- 3
-
- 味噌を塗る
-
- 4
-
- チーズを乗せる
-
- 5
-
- 海苔巻きのように巻く
-
- 6
-
- 天ぷら粉を水で溶き天ぷらにする
-
- 7
-
- 厚みがあるので長めに揚げます
-
- 8
-
- 揚げあがり
-
- 9
-
- 3等分に切って出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増やしてみたり、コチュジャンなどの甘辛風にしてみても^ ^
お弁当やおもてなしにも良いです!
きっかけ
ささみが安かったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません