材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 辛子高菜(刻んであるもの)
- 8つまみ
- プロセスチーズ
- 4個
- こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- チーズは棒状に全部で8本になるように切る。
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- 2
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- 豚肉を広げ、チーズ1本と辛子高菜をひとつまみ入れて巻く。
残りも同様に全部巻く。
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- 3
-
- こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
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- 4
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- 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
チーズが流れ出ないように、サイドまでしっかりまぶします。
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- 5
- 熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
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- 6
- 取り出して油をきり、粗熱が取れたら半分に切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
お土産でもらった高菜を使ったレシピを考えました。
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