高菜とチーズの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
高菜とチーズを豚肉で巻いてフライにしました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
辛子高菜(刻んであるもの)
8つまみ
プロセスチーズ
4個
こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チーズは棒状に全部で8本になるように切る。
  2. 2
    豚肉を広げ、チーズ1本と辛子高菜をひとつまみ入れて巻く。
    残りも同様に全部巻く。
  3. 3
    こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    チーズが流れ出ないように、サイドまでしっかりまぶします。
  5. 5
    熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    取り出して油をきり、粗熱が取れたら半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

お土産でもらった高菜を使ったレシピを考えました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
フライ高菜豚薄切り肉
料理名
高菜とチーズの豚肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする