高菜とチーズの豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 8枚
- 辛子高菜(刻んであるもの) 8つまみ
- プロセスチーズ 4個
- こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 チーズは棒状に全部で8本になるように切る。
-
2
豚肉を広げ、チーズ1本と辛子高菜をひとつまみ入れて巻く。
残りも同様に全部巻く。 - 3 こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
-
4
溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
チーズが流れ出ないように、サイドまでしっかりまぶします。 - 5 熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 6 取り出して油をきり、粗熱が取れたら半分に切ってお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高菜とチーズの豚肉巻きフライ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません