高菜とチーズの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

高菜とチーズの豚肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
高菜とチーズを豚肉で巻いてフライにしました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • 辛子高菜(刻んであるもの) 8つまみ
  • プロセスチーズ 4個
  • こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チーズは棒状に全部で8本になるように切る。
  2. 2 豚肉を広げ、チーズ1本と辛子高菜をひとつまみ入れて巻く。
    残りも同様に全部巻く。
  3. 3 こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    チーズが流れ出ないように、サイドまでしっかりまぶします。
  5. 5 熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 取り出して油をきり、粗熱が取れたら半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

お土産でもらった高菜を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1370014568
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ高菜豚薄切り肉
料理名
高菜とチーズの豚肉巻きフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る