ねばる昆布と大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
山形のだしを作るときに使うねばる昆布。残っていたので、冬大根を和えてみました。大根の甘みが美味しい和え物です。

材料(4人分)

ねばる昆布
大さじ3
納豆
1パック
大根
4センチくらい
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ねばる昆布はひたひたになるくらいの水に入れて戻し、粘りを出しておく。
  2. 2
    大根は皮をむいて7ミリ角くらいに切る。
  3. 3
    ねばる昆布(水があればきる)大根、納豆、納豆のタレ、砂糖をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

納豆のタレは味をみながら入れてみてください。 私個人的にはちょっと味が濃いと感じたので。。。

きっかけ

ねばる昆布が残っていたので、家にあるもので作ってみました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)納豆その他の海藻大根
料理名
ねばる昆布と大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする