ねばる昆布と大根の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねばる昆布はひたひたになるくらいの水に入れて戻し、粘りを出しておく。
- 2 大根は皮をむいて7ミリ角くらいに切る。
- 3 ねばる昆布(水があればきる)大根、納豆、納豆のタレ、砂糖をよく混ぜる。
きっかけ
ねばる昆布が残っていたので、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆のタレは味をみながら入れてみてください。 私個人的にはちょっと味が濃いと感じたので。。。
- レシピID:1370014543
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- ねばる昆布と大根の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません