現在地

ねばる昆布と大根の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ねばる昆布

    大さじ3

  • 納豆

    1パック

  • 大根

    4センチくらい

  • 砂糖

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねばる昆布と大根の和え物
  • 300円前後

山形のだしを作るときに使うねばる昆布。残っていたので、冬大根を和えてみました。大根の甘みが美味しい和え物です。

作り方

  • 1

    ねばる昆布はひたひたになるくらいの水に入れて戻し、粘りを出しておく。

  • 2

    大根は皮をむいて7ミリ角くらいに切る。

  • 3

    ねばる昆布(水があればきる)大根、納豆、納豆のタレ、砂糖をよく混ぜる。

きっかけ

ねばる昆布が残っていたので、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆のタレは味をみながら入れてみてください。
私個人的にはちょっと味が濃いと感じたので。。。

レシピID: 1370014543

公開日:2020.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ねばる昆布と大根の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ささっと一品簡単箸休め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ねばる昆布と大根の和え物のページ上部へ