ねばる昆布と大根の和え物 レシピ・作り方

ねばる昆布と大根の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
山形のだしを作るときに使うねばる昆布。残っていたので、冬大根を和えてみました。大根の甘みが美味しい和え物です。

材料(4人分)

  • ねばる昆布 大さじ3
  • 納豆 1パック
  • 大根 4センチくらい
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ねばる昆布はひたひたになるくらいの水に入れて戻し、粘りを出しておく。
  2. 2 大根は皮をむいて7ミリ角くらいに切る。
  3. 3 ねばる昆布(水があればきる)大根、納豆、納豆のタレ、砂糖をよく混ぜる。

きっかけ

ねばる昆布が残っていたので、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆のタレは味をみながら入れてみてください。 私個人的にはちょっと味が濃いと感じたので。。。

  • レシピID:1370014543
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)納豆その他の海藻大根
料理名
ねばる昆布と大根の和え物
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る