ハムチーズはんぺん オリーブ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ハムとチーズを詰めたはんぺんを、オリーブオイルで焼いて、お醤油で香りを付けました。

材料(2人分)

はんぺん
2枚
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは三角に切り、断面に包丁で切込みを入れて袋状にする。
  2. 2
    ハムは短く細切りにする。
    チーズは三角に8枚に切る。
  3. 3
    はんぺんにチーズを2枚ずつとハムを詰める。
  4. 4
    オリーブオイルを熱したフライパンで、両面をさっと焼く。
  5. 5
    しょうゆをたらし、手早く両面にからめる。
    お皿に盛り付け、あらびき黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

小さめのはんぺんを使用していますので、中の具材が足りないようでしたら増やしてください。

きっかけ

オリーブオイルとお醤油の組み合わせがおいしいので。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のハム
料理名
ハムチーズはんぺん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする