ハムチーズはんぺん オリーブ醤油焼き レシピ・作り方

ハムチーズはんぺん オリーブ醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ハムとチーズを詰めたはんぺんを、オリーブオイルで焼いて、お醤油で香りを付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは三角に切り、断面に包丁で切込みを入れて袋状にする。
  2. 2 ハムは短く細切りにする。
    チーズは三角に8枚に切る。
  3. 3 はんぺんにチーズを2枚ずつとハムを詰める。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンで、両面をさっと焼く。
  5. 5 しょうゆをたらし、手早く両面にからめる。
    お皿に盛り付け、あらびき黒こしょうをふる。

きっかけ

オリーブオイルとお醤油の組み合わせがおいしいので。

おいしくなるコツ

小さめのはんぺんを使用していますので、中の具材が足りないようでしたら増やしてください。

  • レシピID:1370014542
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のハム
料理名
ハムチーズはんぺん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る