ハムチーズはんぺん オリーブ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは三角に切り、断面に包丁で切込みを入れて袋状にする。
-
2
ハムは短く細切りにする。
チーズは三角に8枚に切る。 - 3 はんぺんにチーズを2枚ずつとハムを詰める。
- 4 オリーブオイルを熱したフライパンで、両面をさっと焼く。
-
5
しょうゆをたらし、手早く両面にからめる。
お皿に盛り付け、あらびき黒こしょうをふる。
きっかけ
オリーブオイルとお醤油の組み合わせがおいしいので。
おいしくなるコツ
小さめのはんぺんを使用していますので、中の具材が足りないようでしたら増やしてください。
- レシピID:1370014542
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- ハムチーズはんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません