材料(2〜3人分)
- ささみ
- 1〜2本
- ほうれん草
- 100g
- 人参(千切り)
- 50g
- 新玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- ■タレ
- ピーナツバター
- 小さじ2
- 鎌田醤油だし醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- おろし生姜
- 1/2かけら分
作り方
-
- 1
- ササミは茹でて割いておく。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- ほうれん草は切って、人参とともに茹でる。
-
- 3
- タレの材料を混ぜ、混ざりにくい時はちょっチンして温めるといいです。
-
- 4
- ササミ、玉ねぎ、タレと人参、ほうれん草を混ぜる。
おいしくなるコツ
お砂糖はおこのみで、減らしてくださいね。わたしは甘めが好きなんです
きっかけ
冷蔵庫にある、茹で野菜で一品にしたかったので
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ごま油なども入れたので、ちょっと棒棒鶏風です!