シソ香るとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
胸肉がシソでさっぱり美味しいとり天です。タイの調味料使ってます!しっかり味がついてますのでそのままどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

胸肉
2枚
シーユーカオ
大さじ1
シーズニングソース
大さじ1
しそ
10枚くらい
天ぷら粉
50g〜
70cc〜

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に切り、調味料につけておく。
  2. 2
    胸肉をしそ半分に切ったもので巻き、天ぷら粉をつけてあげる。
  3. 3
    シソが足りなくなったら、海苔を巻いても美味しいです!

おいしくなるコツ

醤油で作っても美味しいのですが、タイの調味料で味付けをするとしっかりしていて美味しいのです。 もし、お家に余ってるならお試しください!

きっかけ

タイ料理を作るのに調味料を買いますが、そんなに毎日作るわけでないので、いつも余ってしまいます。タイの調味料ですが、とり天に合うんですよ♪

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉とり天
関連キーワード
とり天 簡単 タイの調味料 濃い味
料理名
シソ香るとり天

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 11:39
美味しくできました♪
ツキカゲ
作ってくれてありがとう♡美味しく食べて貰えたみたいで良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする