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そうめんチャプチェ♪ レシピ・作り方

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poko2525
そうめんを使って、野菜やたんぱく質も摂れるチャプチェにしました!

材料(2~3人分)

そうめん
200gくらい
玉ねぎ
中1ケ
豆苗
1/2袋~
生姜
1片
ゴマ油
大さじ1.5
ツナ缶
1~2缶
めんつゆ
大さじ2
ラー油
4滴~
刻み海苔
2枚
白すりゴマ
大さじ2~
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作り方

  1. 1
    そうめんは表示より短めに茹でて、流水でぬめりを取るように洗い、ザルにあげて水気をきる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、生姜は千切り、豆苗は4㎝くらいの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、玉ねぎ、生姜を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、そうめん、ツナ、豆苗、めんつゆ、ラー油を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    皿に盛って、刻み海苔、白ゴマをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

そうめんを茹でた後、ぬめりを洗わないとくっついてしまいます。 ラー油はお好みで!

きっかけ

そうめんが余っていたので、ボリュームある一品にしました!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんツナ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

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