アプリで広告非表示を体験しよう

結んじゃった!インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
茹でたインゲンを結んじゃいました!タイ料理ではインゲンをよく結びます。それを胡麻和えにしてみました。お弁当にも可愛いよ♡

材料(2〜3人分)

インゲン
80g
黒すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは茹でて結びます。
  2. 2
    和え衣をまぶす。マヨネーズを添えるだけでもお弁当にはいいかもね♪

おいしくなるコツ

インゲンは冷凍の細いタイプのものを使ってます。 うまく結べないのもありますが一緒に胡麻和えにして食べちゃいました。

きっかけ

タイ料理ではよくインゲンを結んでいるので、それで胡麻和えにしたら可愛いかな?と、、、

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)すきまおかず料理のちょいテク・裏技いんげん
関連キーワード
タイ料理 アート 簡単 ウケ狙い

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする