小松菜と人参のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

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メリッコ
副菜に♪簡単です。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
人参
1/3本
ツナ(オイル漬け)
1/2缶
●マヨネーズ
大さじ1と1/2
●レモン果汁
小さじ1/2
●塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切り、人参は3cmの長さの細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら人参と小松菜の茎を入れる。
    再沸騰したら小松菜の葉を入れてさっと茹でる。
  3. 3
    ザルにあげ、冷水に取って冷まし、水気をしぼる。
  4. 4
    ボウルに3とツナ(オイルごと)を入れ、●で和える。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶にんじん
料理名
小松菜と人参のツナマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 3 件)

2021/08/03 22:55
もやしでかさ増ししました^^小松菜嫌いな子供も食べてくれました^^
きったー★
2021/04/03 14:02
( ̄◇ ̄;)メリッコさん…間違えて送信おしてしまった〜(T . T)先程レポは認証しないでね(ー ー;) 太めしりしりー器で☆今回は倍増で作りました♪ご馳走様〜
*チョコIH*

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