材料(2〜3人分)
- 大根
- 120g
- 搾菜
- 40g
- パクチー
- 4枝
- ごま油
- 小さじ1〜
- がら味
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
-
- 大根と搾菜は千切り。
パクチーはざく切りにする。
-
- 2
- ごま油で和え、がら味を入れて混ぜる。
搾菜がしょっぱいのでお好みで塩を振って調節してね
おいしくなるコツ
塩分は搾菜によりけりなので、加減してくださいね!
きっかけ
ホテルで食べて美味しかったパクチーとセロリ、搾菜のサラダのセロリの代わりに大根を使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません