アプリで広告非表示を体験しよう

細切り大根の和風コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
具材を細切りにするので火の通りが早く、急いでいる時や朝にピッタリなスープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
2cmくらい
玉ねぎ
1/6個
カップ2
●顆粒コンソメ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩、こしょう
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮る。
  3. 3
    火が通ったら●を加える。
  4. 4
    器に注ぎ、刻みパセリを散らす。

きっかけ

朝食用の簡単なスープを考えました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根コンソメスープ玉ねぎ
料理名
細切り大根の和風コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/29 17:44
大根と玉ねぎの細切りを沢山入れて作らせて頂きました♥️子供が美味しい美味しいと沢山食べてくれました♥️野菜を沢山食べてくれるのは嬉しいですね♪(v^ー°)
chiharu-mama
2021/12/26 16:01
パセリなしですが、簡単で美味しかったです!
19821974

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする