ずぼらなさんの生チョコタルト レシピ・作り方
- 約1時間
材料(18人分)
- 板チョコミルク 4枚(約50g/枚)
- 板チョコホワイト 2枚
- 生クリーム 200ml
- タルト型小 36個(市販9個入×4)
- 飾り用ココアパウダー 適量
- 飾り用チョコスプレー 適量
作り方
- 1 チョコレートをひたすら刻む
-
2
生クリームをどんぶりに入れ(笑)
電子レンジの牛乳あたためモードで、40℃に -
3
2の中に刻んだチョコレートを投入し、なめらかになるまで混ぜる
途中挫折しそうなら、電子レンジ牛乳あたためモードで、加温し、再度混ぜる - 4 最後に、電動泡立て器でなめらかになるよう少し撹拌
- 5 型に流し、飾り付けをする
- 6 冷凍室で1~2時間
きっかけ
小学生。毎年の友チョコ作りに苦戦。チョコの湯煎に失敗。電子レンジで沸騰しないように見てるのにも挫折。牛乳あたためモードがあったので利用してみました。ずぼらレシピです。意外に美味しい!
- レシピID:1370014231
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/02/16 06:25ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*