復刻版☆某豆腐レストランの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹どうふ
- 1/4丁
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1
- 揚げた素麺
- 5本分くらい
- 小ねぎ
- 小さじ1
- ■ドレッシング
- 柚子酢またはシークワーサー
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは千切り。
トマトはタネを取って小さめの角切り。小ねぎは小口切り。豆腐は横に厚さを半分にする。
-
- 2
- 素麺は1センチくらいに折って油で揚げておく。
-
- 3
- 器にレタストマトを飾り、豆腐を乗せて、揚げ素麺、胡麻、小ねぎを飾る。
-
- 4
- ドレッシングの材料を混ぜ、好きなだけかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけたらすぐに食べてね!
きっかけ
素麺の素揚げが乗っていて面白いサラダだなぁと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紫蘇の千切りもレタスに混ぜると本格ぽいかも?