アプリで広告非表示を体験しよう

卵と小松菜の簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃのミントン
一品足りないときの和え物に最適!
卵が余ったときなど便利です(^^)

材料(2人分)

小松菜
3束
2個
砂糖
大さじ2
白だし
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
適量
小松菜が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰するまで火にかけ小松菜がやわらかくなるまで茹でる
  2. 2
    柔らかくなったら小松菜を出しキッチンペーパーなどで水気を取る
  3. 3
    小松菜を3センチ幅くらいに切り、白ごまと白だしを加える
  4. 4
    溶き卵を作り砂糖を加え、油を引いたフライパンで半熟になるまで弱火で炒める
  5. 5
    小松菜と混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

甘いものが好きなら砂糖をもっと入れてもいいし だしも好きなものを入れて大丈夫です。

きっかけ

卵の賞味期限が近くなにか作れないかと思い、その時半額で売っていた小松菜と和えました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする