レンコンとちくわのきんぴら☆千代の一番だし使用 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 蓮根
- 300g
- ちくわ
- 1袋
- ★千代の一番
- 1袋(袋から出して使います)
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2~3
- ★酒
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根→薄切りにして、水につけておく。
ちくわ→斜め薄切りに。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、①をサッと炒め、★をまぜ、更に炒める。火が通ったら最後に白ゴマをまぜる。
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけても♪
千代の一番で、簡単に味が決まります。
きっかけ
いざという時のパパっと保存食です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当、おつまみにも!