わらびとコーンとベーコンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
和風ピラフです。

材料(2人分)

わらびの水煮
50g
冷凍コーン
30g
ベーコン
40g
温かいご飯
300g
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩
小さじ1/3~
●しょうゆ
ひとまわし
●あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル、バター
各小さじ2

作り方

  1. 1
    わらびの水煮は、ザルにあけてさっと洗い、2cmの長さに切る。
    ベーコンは角切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、1と冷凍コーンを入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、ご飯を入れて炒める。
  4. 4
    ●を入れて混ぜ、ご飯に焼き色がつくように、焼きながら炒める。
  5. 5
    ご飯がパラリとして、香ばしい香りがしてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

ご飯に少しおこげができるように炒めることです。

きっかけ

行きつけだった喫茶店のピラフを真似して作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコンとうもろこしわらび
料理名
わらびとコーンとベーコンのピラフ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする