材料(2人分)
- タラ
- 2キレ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3~
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タラに塩を振り、水気が出たらやさしく拭き取ります。
-
- 2
- コショウをふり、小麦粉を全体に振るってまぶします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、タラを弱火~中火で両面焼きます。
-
- 4
- バター、ポン酢を加えて馴染ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉は茶漉しなどを使って、薄くまんべんなくまぶしてください。
添え物はほうれん草などがおすすめです!
きっかけ
旬のタラをコクのあるおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません