材料(3人分)
- 蓮根
- 1節(200g位)
- 人参
- 1/2本
- ウインナー
- 2本
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮をむいて乱切りにし、さっと洗う。
鍋に水と蓮根、酢を少々入れて火にかけ、沸騰してから2分茹でたら、ザルにあけて湯をきる。
-
- 2
-
- 人参は乱切りにして電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- ウインナーは細切りにする。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンに、蓮根、人参、ウインナーを入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に油がまわったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません