栄養満点☆豚ヒレ肉&大豆&きのこの トマト煮込み☆ レシピ・作り方

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nokia ♪
ビタミン豊富な豚肉&大豆の 栄養満点トマト煮込みです☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚ヒレ肉塊
500g
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
小1個
えりんぎ
100g
しいたけ
100g
大豆水煮
120g
にんにく
1かけ
★カットトマト
300g
★赤ワイン
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
小さじ1
★バター
8g
★塩
小さじ1
★こしょう
少々(4~5ふり)

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を厚さ1㎝ほどに切りビニール袋に入れる。
    塩こしょうをふり入れる。全体的に混ざったら、小麦粉を入れてふる。
  2. 2
    ①を、油をひいたフライパンに入れ、両面焦げ目がつくまで焼いて、皿に取っておく。
  3. 3
    フライパンを軽く拭き、再び油を敷き、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ→きのこ類の順に炒める
  4. 4
    火が通ったら、★、大豆、①の豚肉を入れ、蓋をして5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

ヒレ肉に小麦粉をまぶすことでより柔らかに♪

きっかけ

豚ヒレ肉塊が安かったので☆

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉大豆

このレシピを作ったユーザ

nokia ♪ 3世代同居、3人の子供のママです☆ お安く出来て簡単な、 みんなが美味しく食べてくれる料理を日々模索中です。 万能だしを使ったり、時短で 圧力鍋やル・クルーゼ、ちょいちょい活用してます♪

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