栄養満点☆豚ヒレ肉&大豆&きのこの トマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ヒレ肉塊
- 500g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 小1個
- えりんぎ
- 100g
- しいたけ
- 100g
- 大豆水煮
- 120g
- にんにく
- 1かけ
- ★カットトマト
- 300g
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 小さじ1
- ★バター
- 8g
- ★塩
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々(4~5ふり)
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉を厚さ1㎝ほどに切りビニール袋に入れる。
塩こしょうをふり入れる。全体的に混ざったら、小麦粉を入れてふる。
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- 2
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- ①を、油をひいたフライパンに入れ、両面焦げ目がつくまで焼いて、皿に取っておく。
-
- 3
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- フライパンを軽く拭き、再び油を敷き、みじん切りにしたにんにくを炒める。
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ→きのこ類の順に炒める
-
- 4
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- 火が通ったら、★、大豆、①の豚肉を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
ヒレ肉に小麦粉をまぶすことでより柔らかに♪
きっかけ
豚ヒレ肉塊が安かったので☆
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