ツナ&きゅうりのスパゲッティサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダスパゲッティ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★シーチキン缶詰め
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々(3~4ふり)
- (付け合わせ)ゆで卵
- 2個
- (付け合わせ)トマト
- 1個
- (付け合わせ)レタス
- 3~4枚
作り方
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- 1
- きゅうりを輪切りにし、塩を塩少々(分量外)をもみこんでしんなりさせておく。
玉ねぎを薄切りにし、水につけておく。
-
- 2
-
- 茹でたサラダスパゲッティと、きゅうり、玉ねぎ、シーチキン缶を★であえる。
-
- 3
- 付け合わせのゆで卵、トマト、レタスを食べやすい大きさに切って 盛り付ける
おいしくなるコツ
玉ねぎ&シーチキンの組み合わせ、美味しいです☆
きっかけ
お腹が膨れるサラダを作りたかったので。