すり身のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokia ♪
長ねぎの青い部分を使うことで食品ロス削減に♪

材料(4~5人分)

700~800cc
無添加だしパック
1袋
すり身
200g
絹豆腐
180g
えのき
1/2袋
長ねぎ
1/2本
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしパックを入れ、沸騰させる
  2. 2
    だしパックを取り出し、
    すり身をスプーンで少しずつすくい、鍋に投入。
    斜め切りにしたねぎも入れる。
  3. 3
    えのき→石づきを取って三等分
    豆腐→一口大に切る
    それぞれを鍋に投入
  4. 4
    味噌を溶き入れる

おいしくなるコツ

ねぎとすり身を一緒に煮込むことで 臭み消しに☆

きっかけ

夕飯の1品に、しっかりとしたお味噌汁を♪

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nokia ♪ 3世代同居、3人の子供のママです☆ お安く出来て簡単な、 みんなが美味しく食べてくれる料理を日々模索中です。 万能だしを使ったり、時短で 圧力鍋やル・クルーゼ、ちょいちょい活用してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする