材料(4~5人分)
- 水
- 700~800cc
- 無添加だしパック
- 1袋
- すり身
- 200g
- 絹豆腐
- 180g
- えのき
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしパックを入れ、沸騰させる
-
- 2
- だしパックを取り出し、
すり身をスプーンで少しずつすくい、鍋に投入。
斜め切りにしたねぎも入れる。
-
- 3
- えのき→石づきを取って三等分
豆腐→一口大に切る
それぞれを鍋に投入
-
- 4
- 味噌を溶き入れる
おいしくなるコツ
ねぎとすり身を一緒に煮込むことで 臭み消しに☆
きっかけ
夕飯の1品に、しっかりとしたお味噌汁を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません