すり身のお味噌汁☆ レシピ・作り方

すり身のお味噌汁☆
  • 5分以内
  • 300円前後
nokia ♪
nokia ♪
長ねぎの青い部分を使うことで食品ロス削減に♪

材料(4~5人分)

  • 700~800cc
  • 無添加だしパック 1袋
  • すり身 200g
  • 絹豆腐 180g
  • えのき 1/2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパックを入れ、沸騰させる
  2. 2 だしパックを取り出し、
    すり身をスプーンで少しずつすくい、鍋に投入。
    斜め切りにしたねぎも入れる。
  3. 3 えのき→石づきを取って三等分
    豆腐→一口大に切る
    それぞれを鍋に投入
  4. 4 味噌を溶き入れる

きっかけ

夕飯の1品に、しっかりとしたお味噌汁を♪

おいしくなるコツ

ねぎとすり身を一緒に煮込むことで 臭み消しに☆

  • レシピID:1370013988
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
nokia ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る