材料(4~5人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 400g
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉をまな板の上に置き、半分に切ったスライスチーズ、大葉を乗せる
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- 2
- ①の上にもう1枚豚肉を乗せ、両面 塩コショウを2~3ふりする
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- 3
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- ②を小麦粉→卵→パン粉の順につける
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- 4
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- フライパンにサラダ油を1センチほど入れ、②を両面キツネ色になるまで揚げ焼きに。
おいしくなるコツ
チーズが豚肉からはみ出ないように挟みます。
きっかけ
普通のトンカツはよく作るけど、
たまには変わり種を♪
とろ~りチーズがたまりません(^-^)