豚肉の大葉チーズはさみ揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokia ♪
豚肉&チーズ&大葉の黄金組合せです
とろ~りチーズがたまりません(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚ロース薄切り肉
400g
大葉
10枚
スライスチーズ
5枚
小麦粉
大さじ4
1個
パン粉
1カップ
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をまな板の上に置き、半分に切ったスライスチーズ、大葉を乗せる
  2. 2
    ①の上にもう1枚豚肉を乗せ、両面 塩コショウを2~3ふりする
  3. 3
    ②を小麦粉→卵→パン粉の順につける
  4. 4
    フライパンにサラダ油を1センチほど入れ、②を両面キツネ色になるまで揚げ焼きに。

おいしくなるコツ

チーズが豚肉からはみ出ないように挟みます。

きっかけ

普通のトンカツはよく作るけど、 たまには変わり種を♪

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

nokia ♪ 3世代同居、3人の子供のママです☆ お安く出来て簡単な、 みんなが美味しく食べてくれる料理を日々模索中です。 万能だしを使ったり、時短で 圧力鍋やル・クルーゼ、ちょいちょい活用してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 21:19
チーズがとろーでめっちゃおいしかったです!
なのなのなの
レポート 有り難うございます(*^^*) 豚肉&チーズ&大葉、最高ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする