アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりにらのふんわり玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
香りのよい新鮮ニラをたっぷり焼き込んだ
ふんわり玉子焼きです♪
にらとごま油の香りもポイントの簡単一品料理
みんながつくった数 3

材料(1人分)

赤卵(都城産)
1個
にら(都城産)
1/6束
マヨネーズ
大さじ1
白コショウ
二振り~
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した
    都城産の美味しい
    赤卵「きみ恋卵」
    です。
  2. 2
    今回使用した都城産
    新鮮なニラです。
  3. 3
    にらはみじん切りにしてごま油で炒めます。
  4. 4
    赤卵をボウルに割り入れマヨネーズと胡椒も加えて混ぜます。
  5. 5
    3のフライパンに4の1/3を加えてざっと混ぜスクランブル状にします。
  6. 6
    残りの卵液4を2~3回に分けて加えて巻きます。
    粗熱が取れたら切り分け完成♪

おいしくなるコツ

玉子1個なので5で少し幅を狭めに整えると全体に厚みのあるふんわり玉子焼きになります。

きっかけ

にらを炒めてから作ったら美味しいかったので レシピにしました。 おつまみにもおすすめです。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ニラ玉だし巻き卵・卵焼きオムレツにら
関連キーワード
都城産 赤卵 にら 玉子焼き
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/29 16:20
美味しかったです 先程はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
こちらこそつくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする