そうめんチャンプルー(人参、ねぎ、たまご) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 卵をボウルに割り入れ、塩、こしょうを混ぜる。
-
- 3
- そうめんは硬めに茹で、水で締めた後、ごま油をからめておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、人参と長ねぎを入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- 人参とねぎを端に寄せ、空いた所に卵を入れる。
ざっと混ぜながら加熱し、炒り玉子状にする。
-
- 6
-
- ぞうめんを入れて全体を炒め合わせる。
-
- 7
-
- めんつゆを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
そうめんが余ったのでランチに作ってみました。