こんにゃくと甘長とうがらしの七味炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 甘長とうがらし
- 6本
- ●砂糖、みりん
- 各小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1/4
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 甘長とうがらしは、2cm幅の斜め切りにする。
-
- 2
-
- こんにゃくは2cm位の大きさにスプーンでちぎり、3分下茹でした後、湯をきる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、甘長とうがらしとこんにゃくを炒める。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら●を入れ、汁気なくなるまで炒める。
最後に七味唐辛子を混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません