材料(2人分)
- 椎茸
- 6枚
- にんにく
- 1/2かけ
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ドライオレガノ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は、軸を付け根から切り落とす。
(軸は石づきを切り捨て、みじん切りにして2に加えても良いです。)
-
- 2
-
- にんにくをみじん切りにし、●と混ぜる。
-
- 3
-
- 椎茸を、裏側を上にして耐熱皿に並べ、2を詰める。
-
- 4
- トースターで10分焼く。
焦げそうなら、途中でアルミホイルかぶせて焼いて下さい。
きっかけ
椎茸を使い切りたくておつまみに作りました。とても好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません