アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のハーブパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ワインやビールのおつまみに♪とても簡単です。

材料(2人分)

椎茸
6枚
にんにく
1/2かけ
●パン粉
大さじ3
●粉チーズ
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●ドライオレガノ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、軸を付け根から切り落とす。
    (軸は石づきを切り捨て、みじん切りにして2に加えても良いです。)
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、●と混ぜる。
  3. 3
    椎茸を、裏側を上にして耐熱皿に並べ、2を詰める。
  4. 4
    トースターで10分焼く。
    焦げそうなら、途中でアルミホイルかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

椎茸を使い切りたくておつまみに作りました。とても好評でした。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
椎茸のハーブパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする