アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷凍ほうれん草で緑をプラスして、きのこのスープを作りました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
30g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/6個
350cc
鶏がらスープの素
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩、こしょう
少々
●ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらしめじと玉ねぎ、冷凍ほうれん草を入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら、●を入れ味を調える。

きっかけ

冷凍ほうれん草で緑をプラスして、きのこのスープを作りました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎほうれん草しめじ
料理名
ほうれん草としめじの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/23 19:18
美味しかったです!
mykrk
2022/12/10 08:26
美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする