下志和地青なすのお造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misokko
地野菜「下志和地青ナス」を東広島市で栽培しているインスマートさんから教えていただきました!

材料(4人分)

青なす
半分
王様トマト
1個

作り方

  1. 1
    青ナスの皮をむき、縦半分に切りラップでくるむ
  2. 2
    レンジ600Wで3分加熱
  3. 3
    取り出したら水には晒さず冷やす
  4. 4
    斜めに薄くスライス。下志和地青ナスは果肉が詰まっているので薄めで大丈夫!
  5. 5
    トマトも薄くスライスして、盛り付ける

おいしくなるコツ

下志和地青ナスは果肉がしっかりとしています。甘エビのように甘みが強いのでワサビお醤油でいただくのもおススメ。普通の焼きなすのようにかつお節とも良く合います。

きっかけ

東広島市の農産物試食イベントで紹介されたレンジで作る焼きなすをアレンジしました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

misokko 自家製味噌をはじめ、発酵食品や保存食をよく作っています。少しずつレシピを紹介していきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします♪(ペコリから引っ越してまいりました!) 味噌づくりなどの活動についてはコチラ! https://misokko.localinfo.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする