ズッキーニとウインナーのチーズトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 4本
- チェダーチーズ
- 50g
- ショートパスタ
- 160g
- 小麦粉
- 大さじ1
- あらごしトマト
- 1/2箱(150g)
- ●牛乳
- 200cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ズッキーニはいちょう切りに、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
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- 2
- チーズは薄切りにする。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、ズッキーニとウインナーを入れ、炒め合わせる。
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- 4
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- 小麦粉をふり入れてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、あらごしトマトを入れてよく混ぜる。
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- 5
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- ●を入れ、混ぜながら加熱し、ズッキーニに火が通ったら火を止める。
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- 6
- パスタを、少しかために茹でる。
茹で上がったら、5を火にかけ、パスタを入れソースにからめる。
-
- 7
-
- チーズをのせて蓋をし、溶けたらできあがり。
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- 8
- パスタはリガトーニを使用しています。
きっかけ
リガトーニに合わせて、濃厚なパスタソースを作りました。
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