ズッキーニとウインナーのチーズトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはいちょう切りに、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
- 2 チーズは薄切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、ズッキーニとウインナーを入れ、炒め合わせる。 - 4 小麦粉をふり入れてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、あらごしトマトを入れてよく混ぜる。
- 5 ●を入れ、混ぜながら加熱し、ズッキーニに火が通ったら火を止める。
-
6
パスタを、少しかために茹でる。
茹で上がったら、5を火にかけ、パスタを入れソースにからめる。 - 7 チーズをのせて蓋をし、溶けたらできあがり。
- 8 パスタはリガトーニを使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません