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塩こうじで肉柔らか!豚肉と野菜のソテー♪ レシピ・作り方

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poko2525
お肉は塩こうじを揉んでおくだけで柔らかくなります!
味付けも簡単になるし、おすすめです(*^^*)

材料(2人分)

オリーブ油
大さじ1
豚スライス
220g
塩こうじ
大さじ1
生姜
1片
玉ねぎ
1/2ヶ
ピーマン
3ヶ
しめじ
1/2株
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉をポリ袋に入れて、塩こうじを加えて軽く揉んで冷蔵庫で30分~半日置きます。
  2. 2
    玉ねぎは細切り、生姜は千切り、ピーマンは細切り、しめじはほぐします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、弱火~中火で生姜と豚肉を炒めます。
    (肉はあまり動かさない)
  4. 4
    肉を8割くらい炒めたら、玉ねぎ、ピーマンを加え、さらに炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ポン酢を加えて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

前の晩から塩こうじを揉んでおいても大丈夫です。

きっかけ

塩こうじは肉が柔らかく美味しくしてくれるので、何の肉でもよく使います!

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマンしめじ生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

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