アプリで広告非表示を体験しよう

いぶりがっこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
いぶりがっことベーコンを具材に、パスタを作ってみました。けっこういけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
いぶりがっこ
40g
ベーコン
30g
にんにく
1かけ
鷹の爪(輪切り)
2つまみ
オリーブオイル
大さじ3
パスタの茹で汁
大さじ3
小さじ1/3くらい
粉チーズ
大さじ3
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、いぶりがっこは細切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    パスタを袋の表示通りに茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら、パスタの茹で汁と塩を入れ混ぜる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、湯をきって加え、よく和える。
  6. 6
    汁気がなくなったら火を止め、粉チーズを混ぜる。
    器に盛り付け、黒こしょうをふる。

きっかけ

いぶりがっこを買いすぎたのでパスタに使ってみました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
料理名
いぶりがっこパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/08 22:48
めっちゃクチャ美味しかったです! 余って困っていたいぶりがっこ使えて美味しくて、最高でした!
イナサ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする