材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- いぶりがっこ
- 40g
- ベーコン
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3くらい
- 粉チーズ
- 大さじ3
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- にんにくはみじん切りに、いぶりがっこは細切り、ベーコンは短冊切りにする。
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- 2
- パスタを袋の表示通りに茹で始める。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルと1、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
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- 4
- ベーコンに火が通ったら、パスタの茹で汁と塩を入れ混ぜる。
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- 5
- パスタが茹で上がったら、湯をきって加え、よく和える。
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- 6
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- 汁気がなくなったら火を止め、粉チーズを混ぜる。
器に盛り付け、黒こしょうをふる。
きっかけ
いぶりがっこを買いすぎたのでパスタに使ってみました。