ナッツ入り ツナとじゃがいものサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは角切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、冷ましておく。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
きゅうりは半月切りに、セロリは筋を取って5mm幅に切る。
-
- 3
-
- ミックスナッツは丈夫なポリ袋に入れ、麺棒などで叩いて粗く砕く。
-
- 4
- ツナは軽く汁気をきる。
-
- 5
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- レタス、きゅうり、セロリを合わせて器に入れ、じゃがいも、ツナをのせる。
-
- 7
- 5をかけ、ミックスナッツを散らす。
-
- 8
- ミックスナッツは、ピーナッツ、カシューナッツ、アーモンドが入ったものを使いました。
きっかけ
ワインのおつまみに、ボリュームのあるサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません