アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ、パプリカ、こんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
彩りの良いきんぴらです!
水溶性と不溶性の食物繊維もとれて、お通じにも良さそうです(^-^)

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
パプリカ
2ヶ
ちくわ
1本
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは沸騰後1分茹でて水切りしておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、こんにゃく、パプリカ、ちくわを炒める。
  4. 4
    めんつゆ、ラー油を加えて混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ラー油の代わりに豆板醤でも!

きっかけ

ちくわがあったので、野菜とこんにゃくと炒めました!

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
パプリカ糸こんにゃくちくわ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする