生ハムとオニオンとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(小食1人分)
- フランスパン 4cmくらい
- サラダ菜 1枚
- 玉ねぎ 少し
- 生ハム 小4枚
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個(15g)
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 フランスパンは4枚に切る。
- 2 サラダ菜は洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、適当な大きさにちぎる。
- 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
- 4 パンにクリームチーズを塗り、サラダ菜と生ハムをのせる。
- 5 マヨネーズをしぼり、玉ねぎをのせ、もう一枚のパンで挟む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません