ウインナーとグリーンピースのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 冷凍グリーンピース
- 30g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- ひとまわし
- ●塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにする。
卵はボウルに溶きほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとグリーンピースを入れて炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら端に寄せ、空いた所に卵を入れ、菜箸で混ぜながら加熱してそぼろ状にする。
-
- 4
-
- ご飯を入れて炒め合わせ、●を入れ、パラパラになるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません