材料(2人分)
- 椎茸
- 3枚
- しめじ
- 1/2株
- 舞茸
- 1/2パック
- にんにく
- 1~2かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 適量(手順3参照)
- 塩
- 小さじ1/6~
作り方
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- 1
- 椎茸は石づきを切り落として、それぞれ4つに切る。
しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。
舞茸は小房に分ける。
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- 2
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- アヒージョ鍋に1を入れ、にんにくをみじん切りにしてのせ、鷹の爪ものせる。
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- 3
- 鍋の底から1/3~半分位の高さまでオリーブオイルを注ぎ、火にかける。
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- 4
- グツグツしてきたら弱火にして、静かに混ぜながら煮る。
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- 5
- きのこに火が通ったら、塩を入れて混ぜる。