材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は耐熱皿にのせ、電子レンジで解凍する。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、ほうれん草、牛乳、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、2を半量入れる。
-
- 4
- 下の面が焼けたら裏返し、スライスチーズをのせ、端から巻いていく。
-
- 5
- 2の残りを入れ、半熟になったら巻いて、形を整える。
きっかけ
チーズ入りの玉子焼きも、ほうれん草の玉子焼きも好きなので、両方入れてみました。