材料(2~3人分)
- 鯖水煮缶
- 180g
- トマト缶
- 250g
- にんにくすりおろし
- 1片
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に粉チーズ意外の全ての材料を入れて、中火で加熱する。
-
- 2
- 煮立ったら、弱〜中火にして15分程たまに混ぜながら煮る。
-
- 3
- 半分ぐらいまで水気が飛んだら完成!
お好みで粉チーズをかけてどうぞ♡
おいしくなるコツ
とくに無し!たまに混ぜて焦げないようにだけ気をつけてください☺︎
きっかけ
ワインに合うおつまみを作ろうと思い、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度やったらハマります!節約&お手軽で忙しい時にもオススメです☆