材料(2人分)
- うど
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/6
- ●味噌、みりん
- 各小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- うどは皮つきのまま4cmの長さの短冊切りにし、酢水に10分さらした後、水で洗って水気をきる。
-
- 2
- 鶏肉は1.5cm角に切る。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
-
- 4
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。
-
- 5
- 大体火が通ったらうども入れて一緒に炒める。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、3を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
大好きなうどを、鶏肉と一緒に味噌味で炒めました。