お手軽♪ほうれん草とベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
コンソメスープです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
40g
ベーコン
1枚
250cc
顆粒コンソメ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/6
●こしょう
少々
パスタ
90g
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、ベーコンと冷凍ほうれん草を入れ、少し煮る。
  3. 3
    火が通ったら、●を入れて混ぜる。
  4. 4
    パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって器に入れる。
  5. 5
    3を注ぎ、あらびき黒こしょうをふる。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコンほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンのスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする