材料(2人分)
- 博多春菊
- 1/2袋
- セロリ
- 1/2本
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/6
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 博多春菊は3cmの長さに切る。
セロリは筋を取って薄切りにする。
-
- 2
- 大きめのボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食べる直前に、2に1を入れてよく和える。
きっかけ
やわらかな博多春菊を使ってサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
春菊セロリ
- 料理名
-
博多春菊とセロリのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングでよく和えてください♪